今週は先週掘ったお芋を調理して食べます。
まずは、いつものように開式です。
まずはナンを作ります。
小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜあわせて、ぬるま湯でこねます。
どろんこ遊びじゃないよ!!
うまくまとまって、球を作りました。
発酵させます。
次はカレーづくり、ピーラーを使って、ニンジンやジャガイモの皮をむきます。
おいしくできるかな???
これだけだと飽きるので、万華鏡を作りました。
3-4年生はサバめし(サバイバルめし)に挑戦です!!
空き缶を切ってかまどを作ります、新旧団委員長直々の指導です。
お米と水を入れ、火を焚いて、炊飯開始です!!
ちょっと、目が痛いですけど(笑)、頑張りました!!
約30分、頑張って、火を焚いていくと。。。。
とっても、おいしくできました!!
カレーをもらって、試食です!!
おいしー!!
のばして、、、焼いて、、、。
2年生以下の組も、おいしくできました!!
たのしくつくって、おいしく食べた一日でした。
またあそびに来てね