木枯し吹く6団野営場で、団行事の年末集会を行いました。
料理大会は2018年を最後に5年ぶり。
各隊で事前に準備・練習を行ってきた成果を発表します。
開会セレモニー
全員が集合すると、いつもの野営場が狭く感じます
さっそく調理開始!何ができるかたのしみだ♪♪♪
ビーバー隊
ビーバースカウトもしっかりお手伝い
お、定番のカレー? いやいや、それだけでは終わりません。
めん棒を使って何かをのばしてます
カブ隊1組
ジャガイモをむきまくり
クリーム絞り袋を使ってきれいにデコレーションしてる
カブ隊2組
2組は大量の野菜とハンバーグ?
あつあつの鍋でしょうか?
ボーイ隊コブラ班
3人しか居ませんが手際よく準備してます
蒸し器でふっくら❤
ボーイ隊バッファロー班
バッファロー班も参加者は3名。頑張れ
こちらは揚げ物ですな
いろんな形があります
おお、トマト缶を使った本格的な料理だ
さぁ、いざ実食。各隊のお店オープンです
ビーバー隊はナンとスープカレー
具だくさんのスープカレーにいろんなトッピングがありました。
カブ隊1組
クリスマスツリーみたいでかわいくできてる
カブ隊2組
ハンバーグの入った鍋は初めてでしたが、ハンバーグがうまい!
寒空に鍋、間違いなし
バッファローはミートボールとウインナーで作った子供が大好きなアメリカンドッグ
コブラ班は蒸しケーキ改め「森のヌシけぇき」
サツマイモ入りとチョコチップ入り。
家でも練習したようで、完成度は高い!
本格的なロールキャベツ
パスタも入ってボリューム抜群!
育成会+ローバースカウトはホットドリンク担当
マシュマロ入りミルクティー
クリスマスっぽい飾りでかわいい♡
全部の店って食べまくり、お腹はいっぱいだ
その後、ビーバースカウト以下は落ち葉とたわむれます
この時期にしかできない貴重な遊びです。
表彰式
各チームの料理から気に入った2つを投票して、優勝チームを決めます
今年の優勝班は・・・・・
本気を出したベンチャー隊が見事に優勝!おめでとう!
そして閉会式
今年の団活動はこれが最後です。
今年はコロナ感染の規制が緩和され、ようやくいつもの活動が行えた再開の年となりました。
無事に活動が再開できたことに感謝し、また来年に臨みたいと思います。
みなさま、よいお年をお過ごし下さい。
お疲れ様でした。